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今話題の「炊飯器ギャル」とは?インスタのアカウントやおすすめレシピも紹介

炊飯器ギャル炊飯器レシピ

2023/10/14

炊飯器ギャルをご存じですか?この記事では、炊飯器ギャルについてと、おすすめの炊飯器レシピをご紹介します!ぜひ、最後までご覧ください!

目次[ 表示 ]

炊飯器ギャルとは?

炊飯器ギャルをご存じですか?華やかにデコられた炊飯器で料理を作るというTiktokの投稿が話題を呼び、Tiktokのフォロワーが20万人を超えるインフルエンサーです。すきぴに振られて暇になったことから始まったという炊飯器のレシピですが、ギラギラな炊飯器で作るズボラながら美味しそうな料理と、効果音と共にするギャルピースが、多くの人を虜にしています。

炊飯器ギャルのSNSアカウント

炊飯器ギャルのSNSアカウントをご紹介します。よく使うSNSでフォローをしてみては?

Tiktok

Tiktokのアカウントはこちらになります。Tiktokへの投稿が話題のきっかけになりました!

Instagram

Instagramのアカウントはこちらになります。こちらもフォロワーは20万人を超えており、その反響ぶりがうかがえます!

YouTube

YouTubeのショート動画にも投稿をしています!

X

Xでは韓国語のレシピも載せているみたいです!

炊飯器ギャルのおすすめレシピ15選!

炊飯器ギャルは簡単で美味しい料理を沢山投稿してくれています。今回はその中でも特に魅力的だったものを15個厳選してご紹介します!なお、量の記載がないレシピも多いので、〇〇くらいと記載しているものは、筆者の目分量になります!実際に作る際は、お好みの量に調整してください!また、炊飯器からお皿に移す時は、火傷に十分気を付けてください。

お赤飯

※引用元 炊飯器ギャル公式Tiktok

材料 

あずきバー 1本
お米 1合
水 1合分

トッピング

ゴマ塩

作り方

①お米を入れ、上にあずきバーを載せたら、水を1合のメモリまで入れる。
②炊飯スタート
③アイスの棒を取り除き、かき混ぜる
④お皿に盛り、塩やゴマを載せたら完成(写真はごまではなくのりたまのひよこ)

棒をとることを忘れずに!

ポトフ&チーズリゾット

※引用元 炊飯器ギャル公式Tiktok

材料

〈ポトフ〉
キャベツ 1/4くらい
トマト 1個
鶏もも肉 1枚
コンソメ 1粒
塩コショウ 適量

トッピング

ブラックペッパー 適量
バジル 適量

〈チーズリゾット〉
完成したポトフ
ご飯 1人分
とろけるチーズ 1枚

作り方

〈ポトフ〉
①キャベツ、トマト、鶏もも肉、コンソメを炊飯器に入れ、塩コショウを振る。
②炊飯スタート
③混ぜた後、お皿に盛り付け、ブラックペッパーとバジルを振りかける

〈チーズリゾット〉
①炊飯器に残った先ほど作ったポトフの余りに、ご飯とチーズを入れる
②保温を押す
③お皿に盛り付ける
④ブラックペッパーをかける

水を入れなくても、野菜の水分でポトフのようになります!

マクドナルド風ハンバーガー

※引用元 炊飯器ギャル公式Tiktok

材料

白ごま 適量
食パン 3枚
牛挽肉 250gくらい
塩コショウ 適量
ピクルス 適量
半月切りしたオニオン 50gくらい(1/2個くらい)
一口サイズにしたレタス 30gくらい(1枚くらい)
ケチャップ 適量
マスタード 適量
チーズ 3枚

作り方

①白ごまを入れる
②食パンを2枚入れる
③牛挽肉、塩コショウ、ピクルス、オニオン、レタス、ケチャップ、マスタード、チーズを入れる
④③の上に食パンを1枚載せる
⑤炊飯スタート
⑥肉を確認し、まだ赤いようであればもう一度炊く
⑦炊飯器の釜をお皿の上でひっくり返す

火が通っているかどうかをよく確認してから取り出しましょう!オニオンとレタスはコンビニにあるカット済みのものを使うと、切る手間が省けます!

キーマカレー

※引用元 炊飯器ギャル公式Tiktok

材料

玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
挽肉 200gくらい
カレールー 4かけ
ご飯 1人前

トッピング

パセリ

作り方

①炊飯器に玉ねぎ、トマト、挽肉、カレールーを入れる
②炊飯スタート
③まだ火が通っていない食材があれば、もう一度炊く
④混ぜる
⑤お皿に盛ったご飯の上にかけ、パセリをかける

キーマカレーを作り始めてしまうと、お米を炊くには釜を一度洗う必要があるので、お米は先に炊いたり、炊けているお米を用意しておくようにしましょう。使用するカレールーによっては味が濃い場合もあるので、お好みでルーの量を調整してください!

ブロッコリー炊き込みご飯

※引用元 炊飯器ギャル公式Tiktok

材料

米 2合
ブロッコリー 1株
ベーコン 3枚
バター 1かけ
コンソメ 1粒
塩コショウ 適量
水 2合分

トッピング

加熱済みコーン 適量

作り方

①炊飯器にお米、ブロッコリー、ベーコン、バター、コンソメ、塩コショウを入れる
②水を2合分入れる
③炊飯スタート
④ブロッコリーを崩すように混ぜる
⑤加熱済みのコーンをかける

ブロッコリーの隙間には汚れや虫が残っていることがあるので、良く洗ってから炊飯器に入れましょう。不安な方は先に切ってからいれても同じように出来ますよ!

ピザポテトサラダ

※引用元 炊飯器ギャル公式Tiktok

材料

ピザポテト 1袋
じゃがいも 1個
牛乳 250ml(炊く時に200ml、炊き終わった後に50ml)

トッピング

マヨネーズ 適量
パセリ

作り方

①ピザポテトを炊飯器の8割程度まで入れ、芽をとったじゃがいもと牛乳200mlを入れる
②炊飯スタート
③じゃがいもが固ければ、少量牛乳を足して、もう一度炊く
④全体を軽く混ぜ、牛乳50mlとマヨネーズを適量入れ、混ぜる
⑤お皿に盛り付け、パセリをかける

じゃがいもを先に入れたり、小さく切ったり、電子レンジで柔らかくしてから炊くと、炊飯が1回でもじゃがいもが柔らかくなります!

ペッパーランチ風ご飯

※引用元 炊飯器ギャル公式Tiktok

材料

お米 2合
焼肉のタレ 大さじ4杯
細切れ肉 150gくらい
加熱済みコーン 60gくらい
バター 1切れ
水 2合分

トッピング

青ネギ 適量
加熱済みコーン 適量
ブラックペッパー 適量

作り方

①炊飯器に、お米、焼肉のタレを入れたら、水を2合の線までいれる
②細切れ肉、コーン、バターをいれる
③炊飯スタート
④お皿に盛り付け、コーン、青ネギ、ブラックペッパーを載せる

バターはお好みで多めにしたり、最後に乗せても美味しいです!

トマト缶ボロネーゼ

※引用元 炊飯器ギャル公式Tiktok

材料

パスタ 1人分
ひき肉 150gくらい
トマト缶 1缶
コンソメキューブ 1粒
塩胡椒 適量
オリーブオイル 適量
にんにくチューブ 適量
水 300g
ローリエ 1枚

トッピング

パセリ 適量

作り方

①全ての材料を炊飯器に入れる
②20分間炊飯する
③盛り付け、パセリをかける

パスタが長い場合は適切な長さに折ってから炊飯器に入れてください。お好みでケチャップをいれると深みのあるパスタになります!

韓国ビビンバ

※引用元 炊飯器ギャル公式Tiktok

材料

米 1合
牛こま肉 150gくらい
キムチ 適量
市販のナムル 適量
もやし 100gくらい
水 1合分
焼肉のタレ 適量
コチュジャン 適量
にんにくチューブ 適量

トッピング

卵の黄身 1個
小ネギ 適量

作り方

①米、牛こま肉、キムチ、ナムル、もやしをいれる
②1合分のお水を入れる
③焼肉のタレ、にんにく、お好みでコチュジャンをいれる
④少し混ぜる
⑤炊飯スタート
⑥全体を軽く混ぜて、お皿に盛る
⑦卵の黄身と、小ネギを乗せる

もやしは少し多めに入れるくらいがちょうどいいらしいです!

クリームペンネ

※引用元 炊飯器ギャル公式Tiktok

材料

ショートパスタ 200gくらい
ベーコン 50gくらい
水煮のマッシュルーム 50gくらい
にんにくチューブ
シチューのルー 3かけ
牛乳 300ml
水 300ml

トッピング

粉チーズ 適量
ブラックペッパー 適量

作り方

①全ての材料を炊飯器に入れる
②炊飯スタート
③よく混ぜる
④お皿に盛り付け、粉チーズとブラックペッパーをかける

炊飯器ギャルはハートのショートパスタを使っていますが、他のショートパスタでも美味しく出来ます!

オムライス

※引用元 炊飯器ギャル公式Tiktok

材料

米 1合
鶏胸肉 100gくらい
コンソメ 1粒
冷凍刻み玉ねぎ 50gくらい
塩胡椒 適量
ケチャップ 炊飯器1周分くらい
水 1合より少し多め
卵 1個
バター 1切れ

トッピング

ケチャップ 適量

作り方

①卵と水以外の全ての材料を炊飯器にいれる
②水を1合の線より少し多めにいれる
③炊飯が終わる10分前になったら炊飯器を開ける
④お皿に卵を割り入れ、よく混ぜる
⑤炊飯器を開けて、アルホイルで受け皿を作り、その上に混ぜた卵をスプーンで流す
⑥残りの炊飯をした後、保温する
⑦炊飯器から卵をアルミホイルごと取り出し、ご飯を軽くかき混ぜたら、バターを入れ、さらによく混ぜる
⑧ご飯をお皿に盛り付け、卵を乗せる
⑨上にケチャップをかける

鶏肉と玉ねぎは多めでも美味しいです!

巨大たこ焼き

※引用元 炊飯器ギャル公式Tiktok

材料

卵 2個
水 240ml
牛乳 大さじ1
たこ焼きの粉 100g
天かす 適量
紅しょうが 適量
刻みねぎ 適量
たこ 100gくらい

トッピング

たこ焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
鰹節 適量
青のり 適量

作り方

①たこ以外の材料を炊飯器に入れ、だまがなくなるまで混ぜる。
②たこをいれる
③炊飯スタート
④お皿にひっくり返し、たこ焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかける

ボリュームがあるので、誰かとシェアするのもおすすめです!1人で食べるときは、たこをそのままいれてもいいですし、シェアする時は、前もって切ってからいれても良いですね!

チョコバナナブラウニー

※引用元 炊飯器ギャル公式Tiktok

材料

チョコレート 200g
生クリーム 200ml
卵 4個
ホットケーキミックス 100g
バナナ 1/3くらい

作り方

①チョコレートのみを炊飯器にいれて、保温をする
②チョコレートが溶けたら軽く混ぜて、生クリームをいれる
③卵を割りいれ、混ぜる
④ホットケーキミックスをいれ、だまがなくなるまで混ぜる
⑤バナナを1口サイズにちぎっていれる
⑥炊飯スタート
⑦お皿に移す

生クリームや卵が冷たすぎるとチョコレートが固まってしまう場合があるので、常温に近づけてからいれることをおすすめします。焼けているかどうかは、竹ぐしを刺して確認してくださいね!

ひよこパン

※引用元 炊飯器ギャル公式Tiktok

材料

小麦粉 250g
ベーキングパウダー 大さじ1
砂糖 大さじ3
塩 少々
はちみつ 少々
水(牛乳) 140g

トッピング

加熱済みのスイートコーン 6粒
黒ゴマ 6粒

作り方

①材料をすべていれて、こねる
②粘り気が残っていたら小麦粉を少し足して、再びこねる
③3つに分けて、それぞれに目と口になるようにコーンとゴマをトッピングする
④炊飯スタート
⑤お皿に盛り付ける

味は素朴でスコーンに近い感じだそうです。トッピングをつけたり中に何かいれるか、蒸しパンの材料で作っても美味しいと思います!焼けているか食べる前によく確認してくださいね!

台湾カステラ

※引用元 炊飯器ギャル公式Tiktok

材料

牛乳 100g
卵 4個
砂糖 90g
油 少し
ホットケーキミックス 150g

作り方

①材料を全ていれて、だまにならないように混ぜる
②炊飯スタート
③竹串やフォーク等を刺し、生地がつかなければお皿にひっくり返す

炊飯器ギャルのように、生クリームやチョコレートをかけても美味しいです!

炊飯器ギャルのレシピを真似してみよう!

いかがでしたか?炊飯器ギャルは他にも様々なレシピを載せています。他のメニューも気になる方は、TiktokやInstagramを見てみてください!皆さんも、炊飯器で楽に美味しい料理を作っちゃいましょう!

この記事を書いた人

みちる

千葉県出身の「みちる」です。 主にデジタル・エンタメ・グルメの記事を書いてます。 映画館スタッフ経験ありの映画好き!世界遺産検定2級を所持しています! 皆さんの毎日を鮮やかにする記事をお届けします!

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